加强航空限高管控,缓解城市建设矛盾
来源:用地科 发布日期:2018-09-17 点击率:428 关键字:无

受城南机场航空限高影响,航空飞行安全与我市中心城区建设矛盾依然存在。航空限高区域涉及南强片区、物流港核心区、龙凤组团、仁里组团、老城区等片区。为切实解决机场航空限高与土地供应、城市建设的矛盾,避免重大安全风险隐患和社会不稳定因素, 市规划局从项目拟选址、出具地块规划条件、源头控制等方面提出解决措施。

一是准确把控地块不超航空限高要求。航空限高区域内建设项目选址、地块出让或划拨前,各辖区应征求民航飞行学院遂宁分院意见,对地块建筑控制高度满足航空限高要求的,市规划局依据控制性详细规划出具地块规划条件。涉及超航空限高要求的地块一律不予出让或划拨。

二是拟选址、出让或划拨地块涉及超航空限高要求的,应进行规划论证或调整。对控制性详细规划中的地块建筑控制高度进行规划论证,并按规划程序报市专委会审查,审查满足要求的,市规划局再按规定出具地块规划条件;经规划论证不满足航空限高要求的,可按控规维护程序,合理调整规划控制指标

三是加强源头控制。对于航空限高矛盾较突出的片区,积极开展控规维护工作,结合建设时序安排,将近期需建设的地块严格按照航空限高要求编制规划控制指标,从源头上解决航空限高与城市建设的矛盾。