遂宁市城乡规划管理局积极推进服务业发展工作
来源:用地科 发布日期:2018-08-27 点击率:7402 关键字:无

 

在市委、市政府的坚强领导下,我局强化规划引领,高起点、高标准、高质量推进各项规划工作,加快推进城乡规划管控体系改革,全力推动“城乡提升行动”,科学引导城市建设,为服务业健康发展提供规划保障。

一是强化规划审批,优化规划服务

按照强化两头、简化中间”和重心下移、事权下放的原则,严格落实“放管服”的工作要求,进一步简政放权、简化程序。2018年7月,依法出具规划设计条件5份、《建设项目选址意见书》1件、《建设用地规划许可证》7件,《建设工程规划许可证》4件,核发《建设工程规划条件核实合格证》4件,实现按时办结率100%现场办结率100%,城乡规划许可网上审批率100%,政务服务工作“零”投诉,为我市服务业健康发展提供规划保障

二是加强依法行政,严格执行规划评审机制

2018年7月共召开专委会3次40个方案进行了专题审查研究,极大地提高了项目方案质量、审查效率和领导决策的民主性、科学性。

三是积极推动重大、重点项目建设

加强统筹协调力度,协助各县区(园区)、市直相关部门做好项目申报对接,提高工作落地性,密切跟踪宏观政策动向,指导相关责任单位做好项目建设动态调整,积极推动中心医院健康服务产业基地、市河东新区医疗健康城、开发区欧美产业园、船山龙凤文创园等重大、重点项目建设。